Les addictions - Valleur, Marc, 1948-; Matysiak, Jean-Claude (Collection U. Psychologie, 2002)
Les dépendances, sous toutes leurs formes, se sont imposées comme les maladies emblématiques de notre temps, et la notion d'addiction est en passe d'en devenir la modalité descriptive. Débats actuels en matière de traitement et de prévention.