Classification française des troubles mentaux de l'enfant et de l'adolescent- R-2000 ; Classification internationale des maladies- CIM 10 (Chapitre V- Troubles mentaux et du comportement) - Misès, Roger; Quemada, Nicole (Centre technique national d'études et de recherches sur les handicaps et les inadaptations, 2002)
La classification française des troubles mentaux de l'enfant et de l'adolescent, éclairée par les concepts développpés par l'OMS et retenus dans la classification internationale des handicaps, constitue également une aide à l'évaluation selon un axe consacré au handicap.