Les années pop : 1956-1968 : [exposition], Paris, Centre Pompidou, galerie 1, 15 mars-18 juin 2001 - Francis, Mark, 1944- ([Classiques du XXe siècle], 2001)
Propose la chronologie internationale de la création artistique (arts visuels, architecture, design, cinéma, musique, mode, littérature...) entre 1956 et 1968. Il ne s'agit pas ici d'un nouvel ouvrage d'histoire de l'art sur les mouvements picturaux que furent le pop art ou le nouveau réalisme, mais du vaste panorama d'une époque, qui fait dialoguer, année après année, les images et les textes.