Nature, art, paysage - Tiberghien, Gilles A., 1953- (Actes Sud ; École nationale supérieure du paysage : Centre du paysage, 2001)
Un essai critique, d'esthétique et une histoire de l'art du paysage. Ce dernier a pris désormais une importance centrale dans le débat social et culturel.