Musique, langage vivant. (A. Zurfluh S.A, 1998)
Analyse d'extraits d'oeuvres du XXe siècle : Le premier des Kindertotenlieder, de Mahler ; Nuages, de Debussy ; La deuxième des Chansons madécasses, de Ravel ; Le premier mouvement du Quatuor pour la fin du temps, de Messiaen ; Le troisième tableau des Noces, de Stravinsky ; Le Kammerkonzert, de Ligetti...