Le vocabulaire du cinéma - Journot, Marie-Thérèse (128. Cinéma, 2002)
Organisées par ordre alphabétique, les entrées variées (genres, matériel...) aident à la description technique de films et à la compréhension esthétique de certains courants. La structure des articles propose une définition du terme, un aperçu historique et des exemples. Prend en compte le cinéma d'animation.