Lieux de culture, culture des lieux : production(s) culturelle(s) locale(s) et émergence des lieux : dynamiques, acteurs, enjeux - Gravari-Barbas, Maria, 1961-; Violier, Philippe, 1956- (Espace et territoires, 2003)
Les productions culturelles sont influencées par les lieux, elles s'inscrivent dans les lieux dont elles ne sont pas déconnectées. A leur tour, les productions culturelles marquent les lieux.