L'art depuis 1960 - Archer, Michael (L'univers de l'art, 1998)
A la peinture, le métal ou la pierre s'ajoute, depuis les années 60, une profusion de matériaux : lumière, air, sons, personnes, nourriture, que les artistes modèlent à leur guise afin de recréer des oeuvres qui remettent en question la définition de l'art. Cet ouvrage tente de rendre compte des profonds changements survenus dans l'art en Europe et aux Etats-Unis, durant ces quatre décennies.