Vassili Kandinsky : 1866-1944 : vers l'abstraction - Becks-Malorny, Ulrike, 1950- (Taschen, 2003)
Présente l'oeuvre de Kandinsky, à la fois peintre et théoricien qui donna une nouvelle définition aux formes et aux couleurs : il expérimenta les formes non figuratives composées dans un ordre logique et donna à la couleur une fonction expressive.