L'histoire des mathématiques - Mankiewicz, Richard (Seuil, 2001)
Un panorama de l'histoire des mathématiques à travers les cultures et les civilisations. Le texte est accompagné d'une abondante iconographie : reproductions de manuscrits enluminés médiévaux et d'oeuvres d'art, motifs inscrits sur des tablettes d'argile babyloniennes, images générées par ordinateur, etc.