La nuit et l'été : rapport sur la culture à la télévision - Clément, Catherine, 1939- (Seuil : La Documentation française, 2003)
Evaluation, analyse et propositions concernant l'offre culturelle à France Télévision. Pose la question de la place et de l'influence de la culture sur la télévision publique, les émissions culturelles étant diffusées essentiellement après minuit et pendant l'été. Donne des solutions pour que la culture retrouve une place moins confidentielle sur les chaînes publiques.