La question SDF : critique d'une action publique - Damon, Julien, 1971- (Le lien social, 2002)
Le problème des SDF est récurrent depuis une vingtaine d'années et soulève de nombreuses questions : De qui parle-t-on ? Comment expliquer le phénomène ? Quelles formes prend l'action publique pour y répondre ? Le but de cette étude est de proposer une grille de lecture permettant de saisir la diversité des propriétés, des croyances et des appréciations relatives à la question des SDF.