Femmes : engagements publics et vie privée - Le Quentrec, Yannick, 19..-; Rieu, Annie (Collection Le Présent avenir, 2003)
Met en évidence en quoi la participation des femmes à la vie politique et à la vie syndicale en France et en Finlande interagit avec leur vie privée et montre que cette participation des femmes à la vie publique dépend de l'attitude de leurs conjoints.