Humeurs vagabondes : de la circulation des hommes et de l'utilité des voyages - Roche, Daniel, 1935-2023 (Fayard, 2003)
Une histoire sur la mobilité dans la société de l'Ancien Régime, qui montre l'impact de ces mouvements sur les mentalités et les événements.