Sur la pseudo-concrétude de la philosophie de Heidegger - Anders, Günther, 1902-1992 (11-Vingt, 2006)
Se basant sur $$Etre et Temps$$ (1927), G. Anders veut montrer que la modalité humaine de l'âme, mise par Heidegger au-delà de la nature et de la surnature, sans lien avec l'individuel, le social et l'historique effectifs, se traduit par la vacuité, l'absence d'épaisseur sociale, la liberté politique oubliée, la pulvérisation de l'histoire, le rejet de l'autre.