Nous, fils d'Eichmann : lettre ouverte à Klaus Eichmann - Anders, Günther, 1902-1992 (Rivages poche. Petite bibliothèque, 2003)
Les deux lettres ouvertes de G. Anders adressées au fils d'Adolf Eichmann, Klaus, constituent un petit traité sur la condition humaine. L'homme est présenté comme le détenteur d'une capacité de production supérieure à celle de la représentation et du ressenti. Dans ce contexte, il n'a le choix qu'entre continuité et rupture.