Philosophies de la fable : La Fontaine et la crise du lyrisme - Darmon, Jean-Charles, 1961- (Écriture, 2003)
Ce texte trouve son origine dans une étude plus large des relations entre littérature et philosophie au XVIIe siècle, sujet de $$Philosophie épicurienne et littérature au XVIIe siècle en France$$ du même auteur. Il s'interroge sur les passages reliant poésie, fable et philosophie dans l'évolution de l'écriture de La Fontaine.