L'humaine condition politique : Hannah Arendt : [actes du colloque tenu à Clermont-Ferrand les 6 et 7 avril 1995] - Tassin, Étienne (La philosophie en commun, 2001)
Cet ouvrage rassemble les contributions de divers auteurs au cours d'un colloque sur Hannah Arendt organisé à Clermont-Ferrand en 1995. Elles portent sur l'idée maîtresse de la philosophe : l'humaine condition est de nature politique, et se regroupent en trois parties : pensée et politique, politique et éthique, éthique et pensée.