Présentations de la philosophie - Comte-Sponville, André, 1952- (Le Livre de poche, 2002)
Vingt-cinq siècles de philosophie sont un trésor inépuisable. Donner envie d'aller y voir de plus près et aider le lecteur à y trouver du plaisir et des lumières constitue l'objectif principal de cet essai philosophique dans lesquel A. Comte-Sponville présente sa vision personnelle de douze thèmes majeurs : la morale, la politique, l'amour, la mort, la connaissance, la liberté...