Abbé Prévost, "Manon Lescaut" - Albertan-Coppola, Sylviane (Etudes littéraires, 1995)
L'$$Histoire du chevalier des Grieux et de Manon Lescaut$$ a influé à tel point sur la production romanesque, théâtrale et musicale, que l'on peut parler d'un mythe de Manon. Quelques incursions dans l'existence de l'abbé Prévost, accompagnées d'un retour vers une époque de l'histoire littéraire, peuvent nous aider à comprendre la fascination exercée par ce chef-d'oeuvre.