Giovanni Pierluigi da Palestrina - Lafargue, Véronique, 19..-...., musicologue (Fayard ; [Mirare], 2003)
C'est à Rome que s'est déroulée toute la carrière de Palestrina (1525-1594). Sans négliger la partie profane de l'oeuvre, V. Lafargue présente l'apport du compositeur dans le domaine de la musique religieuse, apport qui a fait de lui le maître du contrepoint.