Comprendre les chemins de la connaissance : une pédagogie du sens - La Garanderie, Antoine de, 1920-2010 (Pédagogie Formation, 2002)
Après de nombreuses recherches en sciences de l'éducation, l'auteur nous invite à réfléchir à la nécessité de donner un sens à l'acte d'apprendre pour apprendre durablement. Il propose des démarches pédagogiques favorisant ce travail aux différents niveaux scolaires.