Combattre et mourir pendant la Grande Guerre : 1914-1925 - Hardier, Thierry; Jagielski, Jean-François (Imago, 2001)
S'appuyant sur un travail d'archives, cette étude restitue les causes et circonstances du décès des combattants et donne à voir de quelle manière la mort est perçue pendant et après la guerre.