La Basilique Saint-Marc de Venise - Vio, Ettore (Citadelles & Mazenod, 2001)
Edifice à la fois civil et religieux, la basilique Saint-Marc, fondée au IXe siècle, est le plus grand monument de Venise. Cet ouvrage la présente en trois grands chapitres : l'histoire de la basilique et son insertion dans la société vénitienne, l'architecture et le décor, les mosaïques et le trésor. Avec un point historique à chaque chapitre.