Pour une imagination non européenne - Di Manno de Almeida, Danilo (Bibliothèque de non-philosophie, 2002)
L'histoire philosophique de l'imagination et sa signification politique sont apparemment terminés. Pour la renouveler, il en faut une nouvelle expérience. Une première partie montre les grandes phases et les invariants de son traitement philosophique, une seconde partie porte le problème sur le terrain du réel et de sa primauté sur le transcendantal, tel que la non-philosophie permet de l'établir.