Homo orthopedicus : le corps et ses prothèses à l'époque (post)moderniste - Roelens, Nathalie; Strauven, Wanda, 1970- (Ouverture philosophique, 2002)
Au début du XXe siècle, s'est développée une nouvelle appréhension du sujet et du corps humain, le corps étant interrogé dans sa complexité, sa vulnérabilité et sa susceptibilité à réagir avec les nouvelles techniques. Cet ouvrage explore la problématique du corps et de ses prothèses selon 5 voies d'accès : historique, littéraire, esthétique, théâtrale, photographique et cinématographique.