Insertions et évolutions professionnelles dans le milieu enseignant - Ramé, Sébastien (Logiques sociales, 2002)
Insertion professionnelle, professionnalisation, rapport à la formation, trajectoires, rapport au métier et rapport au statut, représentation du métier, modes de socialisation, relations avec les familles des élèves, souffrance, luttes de pouvoir des enseignants du primaire et du secondaire sont abordés.