L'ennéagramme : nouvelle méthode d'analyse psychologique - Rognoni, A. (Maîtrise de soi, 1997)
L'ennéagramme est une figure symbolique dont les neuf côtés correspondent aux neuf réalités représentatives de notre psyché humaine. L'étude psychologique de l'ennéagramme permet de savoir, pour chaque homme ou femme, à quel type de personnalité il correspond.