Paul Valéry : musique, mystique, mathématique - Gifford, Paul, 1944-...., spécialiste de Paul Valéry; Stimpson, Brian (Problématiques, 1993)
Musique, mystique, mathématique : trois arts et trois sciences qui ont fortement retenu l'attention de Paul Valéry et qui constituent la trame de sa recherche obsédante pour sonder le potentiel de l'esprit humain.