La musique depuis 1945 : matériau, esthétique et perception - Dufourt, Hugues, 1943-; Fauquet, Joël-Marie (Collection Musique-Musicologie, 1996)
Une synthèse approfondie sur la musique, constituée de cinq parties qui traitent de la sociologie du son, du concept esthétique, de l'analyse historique et critique de l'esthétique musicale, de l'histoire du matériau sonore dans ses divers aspects technologiques et acoustiques.