La prose du monde - Merleau-Ponty, Maurice, 1908-1961 (Tel, 1992)
Certains textes littéraires peuvent nous éclairer quant à notre position par rapport au monde. La littérature est même capable, mieux encore que d'impliquer une métaphysique, de suggérer à l'analyse ontologique des expériences originales.