Gènes de résistance aux antibiotiques et plantes transgéniques - Clavilier, Léa; Hervieu, François; Letodé, Olivier (Science update, 2001)
Synthèse des connaissances scientifiques sur les gènes de résistance aux antibiotiques : origine de ces gènes, leur maintien dans l'environnement, leur transfert potentiel entre différents organismes, les processus de sélection, les risques pour la santé humaine et animale, associés à leur utilisation dans des plantes génétiquement modifiées.