D'une guerre mondiale à l'autre : 1914-1945 - Brunet, Jean-Paul, 1938-; Launay, Michel, 1936-...., historien (Histoire université. Histoire de l'humanité, 1993)
Entre les deux guerres mondiales qui ensanglantent le XXe siècle, le monde a connu de profonds bouleversements économiques, sociaux, politiques, idéologiques aussi bien que culturels. Tout en respectant le découpage chronologique, l'exposé met en évidence les grandes évolutions internationales.