Lope de Vega - Varga, Suzanne (Fayard, 2002)
La vie tumultueuse (rapts amoureux et expéditions militaires, prêtre à la fin de sa vie mais séduit par une femme mariée) et méconnue d'un don Juan espagnol, grand homme de théâtre et poète, contemporain de Shakespeare et de Cervantès, qui laisse derrière lui près de 500 pièces de théâtre en vers.