Le Royaume-Uni aujourd'hui - Lurbe, Pierre, 1956- (Les fondamentaux. Anglais, 2000)
Cet ouvrage dresse un tableau des institutions politiques et des caractéristiques de la société britannique, et propose un premier bilan de l'action entreprise par le New Labour, mettant en relief les interrogations qu'elle suscite. Au programme du Capes et de l'agrégation de civilisation anglaise.