La Chine de 1949 à nos jours - Bergère, Marie-Claire, 1933- (Collection U. Histoire contemporaine, 2000)
Décrit les aspects de l'évolution politique, économique et sociale de la République populaire de Chine depuis 1949, l'institutionnalisation de la révolution de 1949 à 1966, la Révolution culturelle, le triomphe du pragmatisme depuis la mort de Mao, la lutte entre les diverses lignes, les politiques économiques successives et leurs retombées sociales, l'évolution du rôle international de la Chine.