La France dans la deuxième guerre mondiale : 1939-1945 - Durand, Yves, 1929- (Collection Cursus. Série Histoire, 2001)
Fait le point sur des questions toujours actuelles : responsabilité de Pétain et Laval, régime de Vichy, rôle de la Résistance, et met l'accent sur la vie quotidienne et le comportement des Français.