L'empire du loft - Jost, François, 1949- (Des mots sur les images, 2002)
Essai sur la télé-réalité, depuis l'explosion des émissions telles que Loft story, Koh-Lanta, Star Academy, et leur succès. Une des raisons vient de l'importance du voyeurisme et de l'exhibitionnisme dans la culture des différentes catégories de téléspectateurs.