Le bébé, le psychanalyste et la métaphore - Lebovici, Serge, 1915-2000 (O. Jacob, 2001)
Etude à travers l'histoire du concept de métaphore : pierre angulaire de l'ontogenèse de la psyché et de l'action thérapeutique.