Le GPRS : du WAP à l'UMTS - Faggion, Nadège, 1971- (InfoPro. Série Réseaux et télécoms, 2002)
Le General Pocket Radio Service veut développer la mobilité, l'intelligence des réseaux, les débits de communication. Cette première implémentation de la commutation de paquets dans un système cellulaire est une étape nécessaire vers l'UMTS. Environnement (WAP, 1re et 2e génération de réseaux), architecture, fonctions, services, gestion de mobilité... sont décrits.