Correspondance Adorno-Benjamin, 1928-1940 - Adorno, Theodor Wiesengrund, 1903-1969; Benjamin, Walter, 1892-1940 (la Fabrique, 2002)
Réunie pour la première fois, dans une traduction nouvelle de Philippe Ivernel, la correspondance de ces deux philosophes majeurs des années 1930, qui appartenaient à l'Ecole de Francfort.