La musique des Lumières : Diderot, " L'Encyclopédie ", Rousseau - Didier, Béatrice, 1935- (Écriture, 1985)
La musique est au centre des préoccupations du 18e siècle. Elle a suscité des textes très divers : pamphlets, lettres, traités, romans, mémoires.