De l'essence de la vérité : approche de l'"allégorie de la caverne" et du "Théétète" de Platon - Heidegger, Martin, 1889-1976 (Bibliothèque de philosophie, 2001)
Professé sous le titre $$De l'essence de la vérité$$ à l'université de Fribourg-en-Brisgau durant le semestre d'hiver 1931-1932 à raison de deux heures par semaine, ce cours a été publié en 1988 comme tome 34 de l'édition intégrale des $$Oeuvres$$ de Martin Heidegger. Il aborde la question de la vérité en faisant un retour sur le moment platonicien.