Le désir de sacerdoce chez Thérèse de Lisieux : suivi par Les trois vies de Thérèse au carmel - Langlois, Claude, 1937-2024 (Pierres d'angle (Paris, France), 2002)
Pour surmonter l'absurde souffrance d'avoir un père aliéné, Thérèse désire être prêtre et avoue que son rapport au sacerdoce trouve son origine dans son pèlerinage à Rome. C'est un récit sur la vocation d'une jeune fille qui a donné très tôt un sens spirituel à son existence.