La question du sujet entre Alain Touraine et Françoise Dolto : archéologie de l'acte éducatif - Chébaux, Françoise (Éducations et sociétés, 1999)
Etudie l'angle commun d'une éducation inspirée du sujet collectif d'Alain Touraine et du sujet individuel de Françoise Dolto.