Introduction à la linguistique française. - Chiss, Jean-Louis, 1943?-; Filliolet, Jacques; Maingueneau, Dominique, 1950- (Les Fondamentaux : la bibliothèque de l'étudiant. linguistique, 2001)
Présente le champ linguistique dans son histoire, ses concepts fondateurs et ses diverses branches, la phonétique du français, et la sémantique lexicale.