La non-philosophie de Hannah Arendt : révolution et jugement - Amiel, Anne (Pratiques théoriques, 2001)
L'interprétation que donne H. Arendt des révolutions occupe ici une place centrale. Sa pensée politique peut se comprendre comme une réflexion sur la modernité, sur ce qui a rendu possibles et non pas nécessaires les événements contemporains.