De l'ergonomie du logiciel au design des sites web - Nogier, Jean-François (Informatiques. Série Modélisation / Conception, 2001)
Tout outil, râpe à gruyère ou site Internet, se caractérise par son utilité (capacité à remplir une fonction) et son utilisabilité (facilité d'emploi). En informatique cette dernière est facteur-clé de succès. Cette synthèse des études, des expériences en ergonomie de logiciel et de sites Internet, donne méthodes et conseils pratiques pour concevoir des outils efficaces, et agréables à utiliser.