Manières de penser, manières d'agir en éducation et en formation - Maggi, Bruno (Éducation et formation. Biennales de l'éducation et de la formation, 2000)
Des manières de penser et d'agir sont sous-jacentes à toute forme d'éducation et de formation. Elles influencent la production des théories, des méthodes et des pratiques. Cette réflexion collective sur les différentes manières de penser et d'agir, montre que les itinéraires peuvent être pluriels, mobilisant plusieurs disciplines.