Les divorcés remariés face à l'eucharistie - Margerie, Bertrand de, 1923-2003 (Téqui, 2001)
Examine les incidences du texte paulinien, par rapport au problème des divorcés-remariés, dans le contexte de l'ensemble de la lettre de l'Apôtre et du Nouveau Testament, puis le commentaire de ces versets chez les Pères de l'Eglise, les grans docteurs et théologiens, dans le contexte contemporain de ce débat.